Что такое микрозелень (microgreen)

Микрозелень относится к категории «живой» еды, которая наполняет человека жизненной энергией и здоровьем. Добавляя в ежедневный рацион молодые ростки, уже через несколько недель, Вы ощутите бодрость и прилив энергии.

Полезные свойства микрогрина

В зависимости от вида растения, ростки микрозелени:

✽ Омолаживают организм
✽ Оказывают профилактическое действие при вирусах и заболеваниях
✽ Являются мощными антиоксидантами
✽ Улучшают кровообращение,
✽ Ускоряют метаболизм.
И это только десятая часть полезных свойств микрогрина.

Что такое микрозелень | Свойства

Как выращивается микрозелень

  • Получить весь спектр витаминов от микрозелени можно дома. Для этого используется неглубокая емкость, пластиковый судочек или любая другая керамическая посуда. В виде почвы можно применять землю, мешковину, льняные и другие виды подстилок.
  • Выращивается в комнатных условиях 7 дней. Ростки достигают 6-10 см. В таком виде микрозелень содержит наибольшую концентрацию витаминов и микроэлементов. В 100 гр микрозелени насчитывается 2,6 г белка, который легко усваивается.
  • Используются семена многих известным нам растений. Наиболее популярны люцерна, горох, руккола, горчица, редис и прочее.
  • Поливать рекомендуется чистой водой, из родника или хотя бы фильтрованной, без хлорки.
  • Среднее время выращивания микрозелени 7-10 дней. После 7 дня ее необходимо срезать в течении 5 дней.  иначе она перерастет и потеряет половину своих свойств. Но, даже после этого ее можно употреблять в пищу.
  • После того, как зелень была срезана, хранится в  холодильнике не более  3-х дней.
Микрозелень добавляют абсолютно в любые блюда, это  вкусно, красиво и полезно.

Добавить комментарий